oder... Ich wollte eigentlich nur einen Wein trinken, aber...
Eines der ältesten Weinlokale in Frankfurt am Main
Anciens Temps Rouge Cabernet Sauvignon-Syrah IGP Pays d´Oc
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Konzentrierter und vollmundiger Rotwein. Bemerkenswertes Bukett von schwarzen Johannisbeeren, pfeffrigen Noten und leichten Vanille-Noten. Der Anciens Temps Cabernet-Syrah ist bei unseren Gästen sehr beliebt, wegen seines etwas schwierig auszusprechenden Namens wird er einfach als „Autowein“ bezeichnet. Wer sich das wunderschöne Etikett ansieht, weiß auch warum…
Das Etikett ist bewusst gewählt und symbolisiert die Verbindung von Altem und Modernem. Die Genossenschaft Producteurs Reunis de Cebazan befindet sich in der malerischen Ortschaft Cebazan. Hier im Languedoc-Roussillon verfügt die Genossenschaft über hervorragende Lagen alte Rebstöcke. Die Weinmacherin Marilyn Lasserre bringt Ihr ganzes Wissen und ihre Erfahrung in die Genossenschaft ein. Sie hat unter anderem schon bei bekannten Weingütern in Spanien und Australien gearbeitet. Die Weinlinie "Anciens Temps" ist das Aushängeschild der Kellerei und ein absolutes Preis-/Leistungswunder.
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Rebsorten: Cabernet Sauvingon und Syrah Alkoholgehalt: 13.0 %
Anciens Temps Grande Réserve – Pays d’Oc
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Noch ein „Autowein“: Steigen Sie vom 2CV in den DS um! Die Winzer huldigen mit Ihrem Top-Wein beim Etikett auch hier wieder der automobilen Göttin – dem Citroën DS. Ein üppiger und samtiger Wein mit erstaunlicher Konzentration und würzigem Nachhall. Unwahrscheinlich konzentriert und dunkel in der Farbe. In der Nase dichte Aromen von Schwarzkirsche, dunklen Beeren und Paprika. Seine akzentuierte Raffinesse erhält dieser Rotwein durch feine Nuancen von Toffee und Vanille. Ein wirklich toller, interessanter Wein! Passt zur deftigen Brotzeit mit luftgetrocknetem Schinken und Salami, zu Fleischpasteten und Terrinen, zu Schmorgerichten von Lamm und Rind, zum BBQ und natürlich auch wieder einfach so zum Genießen!!!
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Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%
Alkoholgehalt: 13,0 %
L´instant Malbec
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Der reinsortige Malbec zeigt eine tiefdunkle Farbe. In der Nase dominieren Aromen von Brombeeren und Noten von roten Früchten. Am Gaumen ist er weich, fast samtig, mittelkräftig mit einer guten Struktur. Langer, weicher Abgang mit würzigen Noten. Die Tannine sind, perfekt eingebunden. Die Rebsorte Malbec ist aus Argentinien bekannt. Tatsächlich hat sie ihren Ursprung hier, im Cahors Gebiet im Südwesten Frankreichs. Hier wird sie seit Jahrhunderten angebaut und bringt ihre Eigenschaften auf diesem besonderen Terroir hervorragend zum Ausdruck. Die Weinberge der Maison Rigal befinden sich auf den oberen Terrassen im Tal des Flusses Lot. Die Rebsorte Malbec und die im Cahors vorkommenden schwarzen Trüffel sind 2 Juwelen der Vallée du Lot und gleichzeitig Namensgeber dieses samtigen Rotweines. Nur bestes Lesegut wird verwendet, zudem baut das Önologen-Team des Hauses Rigal den Truffier Malbec besonders schonend aus, um die fruchtige Aromatik dieser Rebsorte zu gewinnen und gleichzeitig die kräftigen Tannine des Malbec zu extrahieren. Ein kurzer Fassausbau des Weines verleiht ihm anschließend seine geschmeidige Rundheit. Passt als Begleiter zu aromatisch zusammengestellten Käseplatten, gegrilltem Rind und Lamm, aber auch zu Gemüsequiches oder zu Pilzgerichten.
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Rebsorte: Malbec
Alkoholgehalt 12%
Pierre Amadieu – Côtes du Rhône Roulepierre
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Ein fruchtiger Wein zeigt Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen, Unterholz, Leder, Pfeffer, erdige Noten. Ausgebaut in großen Holzfässern. Ein wirklich eleganter Côtes du Rhône der einen nicht mit zu viel Kraft erschlägt. Passt zu Geflügel, Wild und Käse.
Die Weinberge befinden sich auf ausgesuchten Parzellen südlich von Gigondas auf Kalk- und Tonböden des Terroirs Plan-de-Dieu (für den Grenache) sowie auf dem rechten Ufer im Ardèche-Gebiet auf Schieferböden (für die Syrah). Das Haus Pierre Amadieu ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation. Pierre Amadieu, der Enkel vom Gründer, bringt sein ganzes Know-How bei der Vinifizierung dieser Weine ein und füllt selbst in seinem Keller in Gigondas ab. Es hat sich bei Pierre Amadieu in den letzten Jahren sehr viel getan, um ein Qualitätsniveau zu erreichen, das heute international anerkannt wird (Wine Spectator, Wine Advocate,Parker, Decanter berichten regelmäßig).
Rebsorten: Grenache 75% und Syrah 25 %. Alkoholgehalt 13,5%
Chateau La Verriere Talent des Bordeaux Supérieur
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Tief violette Farbe, ausdrucksvoller und komplexer Duft nach Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Geschmack nach schwarzen Früchten, kräftige und seidige Tannine, leicht nach Erde und Minze, schöner langer Abgang. Sorgfältige 18-monatige Reifung in Fässern ermöglicht es diesem Wein, Kraft und Eleganz auszudrücken. Passt zu kräftigen Pastagerichten, gegrilltem Fleisch, Burger, Ossobuco, Entrècote … Die Familie Bessette besitzt heute 75 ha der Rebfläche. Das große Anliegen der Familie ist nachhaltiger Weinbau. Seit 2012 hat Château LA VERRIERE einen Umweltansatz eingeführt, indem der Zertifizierungsumfang des vom CIVB (Interprofessional Council of Bordeaux Wines) eingerichteten EMS (Environmental Management System) integriert wurde.
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Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc Alkoholgehalt: 14,5%
Bagordi Rioja Cosecha
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Rotwein aus Rioja, der für seinen Preis eine Freude bereitet.
Im Glas präsentiert sich der Wein in einem Granatrot mit violetten Reflexen, sauber und Hell mit schöner Träne. In der Nase großer fruchtiger Ausdruck mit schwarzer Johannesbeere, Himbeere und feinem Lakritz vor einem Hintergrund aus Balsamico- und Würznoten, die Komplexität und Eleganz verleihen. Am Gaumen bleibt die Fruchtigkeit erhalten und wird von angenehmer Säure und Holzaromen begleitet.
Die klassischen Rebsorten der Rioja werden bei optimaler Reife geerntet und separat 6 Monate in neuen Eichenfässern vinifiziert. Empfehlung passt zu Grillfleisch, Käse oder einfach Solo. Im Jahre 1995 wurden die Bodegas Bagordi von der Familie Cárcar gegründet, die schon über Generationen hinweg Wein angebaut hat und das geerbte Wissen über die Weinherstellung ausgezeichnet einzusetzen weiß. Die Bodega verfügt über eine hochmoderne Ausstattung sowie über 1000 Fässer, teils aus amerikanischer und teils aus französischer Eiche, in denen die Weine unter perfekten Bedingungen lagern.
Rebsorten: Tempranillo 90 % und Garnacha 10 % BIO
Alkoholgehalt: 13,5 %
Patu Primitivo di Salento
Wenn einer die üppig sonnengereiften Primitivo-Trauben Süditaliens in Ausdruck bringen kann, dann ist es der geschmeidig saftige Patù.
Die typische, delikat würzige Fülle des Primitivo vereint Aromen schwarzer Beeren, Amarenakirschen und getrockneter Pflaumen mit einer hölzernen Note und süßlich samtigen Tanninen. Dieser superreife, trockene Primitivo des Weinguts Tenuta Giustini stammt von den sonnigsten Weinbergen der Region Apulien.
Giustini stammt von den sonnigsten Weinbergen der Region Apulien, aus einer Winzerfamilie, die sich seit über 100 Jahren dem Traditionshandwerk verschrieben hat.
Mit großem Erfolg vertritt diese Familie den unverwechselbaren Geschmacksursprung Süditaliens, den man hier wahrhaft im Glas erfahren kann.
Ein Primitivo voller Stärke, Charme und Charakter.
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Rebsorte: Primitivo
Alkoholgehalt: 14,5 %
Vecchio Sogno- Negroamaro di Salento
Der Negroamaro aus dem Hause Giustini erfreut den Betrachter mit einem strahlenden, aber nicht zu dunklen Granatrot, feine Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Cassis und Pflaumen. Aber auch feine Anklänge, von zartem Tabak und Gewürzen machen diesen Wein Bemerkenswert. Bei genauerer Betrachtung kommen feine Nuancen von Feigen und leichte balsamische Noten zum Vorschein.
Am Gaumen findet sich in erster Linie eines, eine aufgeräumte und eine klar strukturierte Anordnung von Aromen. Weniger wild und stürmisch, wie viele seiner süditalienischen Brüder und Schwestern tritt er zwar mit breiter Brust aber dennoch nicht übermütig in den Vordergrund.
Die Aromen bilden ein feingliedriges Konstrukt aus Kirschen, Feigen, Pflaumen und Dörrfrüchten. Ergänzt wird diese kräftige, aber weiche Tanninstruktur durch Ideen von Leder, Tabak und Gewürzen. Der Abgang ist breit und langanhaltend, bei einer gut ausbalancierten Säuretextur und einer harmonischen Fruchtigkeit.
Man könnte fast meinen, diese elegante Symphonie eines Italienischen Rotweines kommt einem Waldspaziergang an einem warmen, aber späten Herbsttag gleich!
Rebsorte: Negroamaro
Alkoholgehalt: 14,0%
Linteo Nero d'Avola Appassimento
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Dunkles Rubinrot, sehr dichte Frucht, Brombeere und Johannisbeere sind deutlich im Vordergrund. Aber auch die Aromen von Rosinen und Backpflaumen gepaart mit mediterranen Gewürzen machen diesen Wein zu einem kraftvollen Erlebnis - Trocken, fruchtig, sanft, mit weichen Tanninen. Für alle, die einen kräftigen fruchtigen und doch trockenen Wein lieben. Passt ideal zu Wildgerichten, zu Braten oder gut gereiftem Käse zur italienischen Küche oder einfach zum Trinken und Genießen mit guten Freunden!!!
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Rebsorte: Nero d´Avolo Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Cala Zagaro
Der Süden Italiens – genauer Apulien der Stiefelabsatz ist Heimat dieses wunderbaren Primitivo. Nur ausgesuchtes Traubenmaterial wird für diesen konzentrierten Rotwein verwendet. In der Nase finden wir dunkle Frucht, etwas Tabak und Würze. Ein sehr harmonisch, stimmiges Bouquet. Am Gaumen ist der Primitivo samtig mit reifen Tanninen gekleidet. Die Aromen des Bouquet finden sich im Geschmack wieder. Ein ausgewogener eleganter Wein – ideal als Essensbegleiter oder stand alone zum Feierabend.
Mit primitiv hat der Name der Rebsorte übrigens nichts zu tun. Im italienischen bedeutet der Name der Erste. Die Rebsorte hat eine vielfältige Geschichte. In der neuen Welt heißt die Sorte Zinfandel.
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Rebsorte: Primitivo
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Zweigelt BRILLANT, Ecker – Eckhof
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100% Zweigelt! Typisches Aroma nach Kirschen und dunklen Beeren. Macht Lust auf mehr! Kräftiges Rubinrot, Aroma nach Kirschen und dunklen Beeren, feine pfeffrige Würze, mit dichtem Körper. Unkompliziert süffiger Zweigelt, wie er so kaum noch produziert wird. Auch leicht gekühlt ein herrlicher Genuss! Erinnert in seiner Machart an einen Cru aus Beaujolais oder auch an einen guten Sankt Magdalener. Essensempfehlung: Gegrilltes, Ente, Pilzgerichte, milde Curries kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Weinbaugebiet: Wagram (Niederösterreich), etwa 50 km westlich von Wien. Der Wagram, bis 2007 noch als Donauland bezeichnet, befindet sich am Nordufer der Donau. Der Name leitet sich vom Wachrein oder Wogenrain ab und beschreibt jenen Lösswall, der die Donau wie ein zweites natürliches Ufer über eine Strecke von 30 km begleitet. Das Gebiet stellt ein einzigartiges, in Europa einmaliges Terroir für den Weinanbau dar. Tiefgründige Lössböden auf südlichen Abhängen, die reich an Fossilien und Mineralien sind, sowie das sog. “pannonische” Klima mit kühlen Nächten und warmen Sonnentagen verleihen den Weinen, ihre einmalige Würze. Die Trauben werden entrappt und im Rotweingärtank vergoren, danach findet der biologische Säureabbau statt. Die Maische wird 2 Wochen nach der Gärung gepresst und im Edelstahltank gelagert. Die Weinberge vom Weingut Ecker teilen sich auf rund 30 Einzelparzellen in den besten Lagen rund um Kirchberg am Wagram, Ruppersthal und Großweikersdorf auf.
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Rebsorte: Zweigelt
Alkoholgehalt: 13%
Merlot 1l
Von unserem Haus - und Hof Winzer Helmut Schwarzwälder aus der Pfalz.
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Trocken, leicht herb, mit minimaler Säure. Schokolade und etwas Fassgeschmack runden diesen einfachen Merlot ab.
Ein sehr guter Begleiter zu Nudelgerichten.
Rebsorte: Merlot
Alkoholgehalt: 13% Vol.