oder... Ich wollte eigentlich nur einen Wein trinken, aber...
Eines der ältesten Weinlokale in Frankfurt am Main
Grauer Burgunder Dark Matter
Farblich weit von einer dunklen Materie entfernt, hat der Grauburgunder in der Nase dennoch Hintergründiges zu bieten: schwarzer Rettich, Mandeln, etwas Ingwer. Am Gaumen ahnt man die Würze eher, als dass sie frontal auftritt, gleitende Materie, gedämpfte Frucht. Ein Wein mit Potenzial.
Rebsorte: Grauburgunder
Alkoholgehalt: 12,5%
Sauvignon Blanc
Strahlender Duft nach Holunderblüten und exotischen Früchten; saftig und voll im Geschmack bei animierender Frische und nachhaltigem Abgang. 100 % gesunde Trauben wurden selektiv gelesen und schonend verarbeitet. Nach kurzer Maischestandzeit wurde der Most kühl im Edelstahltank vergoren, nicht geschönt und bis zur Flaschenfüllung im Februar 2024 auf der Hefe gelagert.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt: 12,5%
Riesling Corbet 1L
Saftiger und pikanter Essensbegleiter mit feinen Pfirsich- und Zitrusnoten bei animierender Frucht und Frische; die perfekte Grundlage für eine erfrischende Weinschorle. Der Riesling im Liter stammt von unseren Weinbergen in Diedesfeld und Hambach. Sie stehen auf Buntsandstein und sandigen Lehmböden. Die gute Wasserversorgung des Lehmbodens sorgt für Kraft und saftige Frucht, der kiesige Buntsandstein für Eleganz, Mineralität und pikanten Nachhall.
Rebsorte: Riesling
Alkoholgehalt: 12,0%
Kolb Riesling 1L
Feine reife Zitrusaromen kann der Kolb Riesling ebenso bieten, wie die dazu passenden mineralischen Noten. Im Geschmack kraftvoll, elegant und beeindruckend. Ein intensiver Riesling, dem sich eine schöne Länge anschließt. Dabei wenig Restsäure!!!! Der Winzer beschreibt seine Weine so: Jede Rebsorte besitzt ihr eigenes, typisches Aroma. Unser Ziel ist es, dieses klar und im Einklang mit der Natur herauszuarbeiten. Unsere Weiß- und Rotweine sind überwiegend sortenrein gekeltert. Zitrone, Grapefruit aber auch Melone sind die Aromen, die Sie beispielsweise in einem Kolb Riesling oder Chardonnay entdecken werden. Für jeden Wein können wir nahezu den perfekten Boden bereithalten: Wie zum Beispiel für unseren Riesling den Kalkboden!
Rebsorte: Riesling Alkoholgehalt: 13,0%
Weißburgunder Corbet 1L
Feiner Burgunder mit Anklängen von gelben Früchten und mineralischen Noten; feinwürzig saftig und dicht im Geschmack mit langem Nachhall. Der Weißburgunder "vom Löss" stammt von unseren Weinbergen in Diedesfeld auf sandigen Lösslehmböden. Die gute Wasserversorgung sorgt für Kraft und Fülle, die Buntsandsteinverwitterung für Eleganz, Finesse und pikanten Nachhall.
Rebsorte: Weißburgunder
Alkoholgehalt: 13,0%
Spätburgunder Blanc de Noir
Von unserem Haus - und Hof Winzer Helmut Schwarzwälder aus der Pfalz.
Cremig eleganter Weißwein aus weißgekeltertem Spätburgunder mit pikanter, saftiger Frucht und animierender Frische. Die Spätburgunderrebe bleibt unverkennbar und leicht im Hintergrund
Elangt immer größere Beliebtheit. Ein weiterer Renner ;-)
Rebsorte: Spätburgunder
Alkoholgehalt: 12,0%
Muskateller Leßlauer
Rebsorte: Leßlauer
Alkoholgehalt:
Scheurebe vom Rudolph
milder Weißwein mit Aromen von Mandarinen, Pfirsich und Passionsfrucht
Rebsorte: Scheurebe
Alkoholgehalt: 11,5%
Château des Eyssards – Sauvignon Blanc-Sémillon Bergerac
Ein frischer und dennoch komplexer Weißwein mit viel Ausdruck. In der Nase “explosive” Aromen, typisch für die Sauvignon-Traube (Zitrusfrüchte). Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Stachelbeeren, Grapefruit, Apfel, Melone, Heu, Minze und Holunder. Im Mund intensive Fruchtaromen nach Aprikosen, Pfirsich, die mit großer Länge im Nachhall spürbar sind. Der Wein stammt aus der Region um Monestier, im westlichen Teil des Bergerac-Gebietes, am linken Ufer der Dordogne. Der Weinberg befindet sich auf lehmig-kalkigen Hängen. Das Klima ist eine Mischung aus Bordelais-Einflüssen und kontinentalen Witterungsbedingungen. Passt zu Spargel, Sushi, leichten Gerichten. Oder einfach als leckeren, frischen Wein zu jeder Gelegenheit genießen…
Rebsorte: 80% Sauvignon Blanc, 20% Sémillon Alkoholgehalt: 13,5%
Côtes de Gascogne Colombelle
Die Regionen Frankreichs haben begonnen sich zu rühren. Es konzentriert sich nicht alles auf Bordeaux und Burgund. Auch in anderen Gebieten werden schöne und genussvolle Weine gemacht. Ein hervorragendes Beispiel ist der COLOMBELLE, der Winzer von Plaimont aus dem Südwesten Frankreichs, etwa zwischen Toulouse und Pau gelegen. Andre Daguin, "der Meister der Gascogne“ ist nicht nur Sternekoch in seinem Hotel de France und Präsident der Gascogne-Handelskammer, er zeichnet auch verantwortlich für diesen feinen Weißwein. Dieser Wein entsteht aus den lokalen, traditionellen Rebsorten: Colombard, Ugni blanc und Listan. Herausragend ist sein Preis/Qualitätsverhältnis. Im Duft intensiv nach Blüten und exotischen Früchten wie Mango, im Geschmack reife Frucht, Ananas und weißer Pfirsich – viel Aroma für kleines Geld! Als Apéritif oder als Begleiter zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch, Nudelgerichten und asiatischen Speisen. Passt auch zu manchem Dessert. Oder einfach nur so.
Rebsorten: Colombart, Ugni blanc, Listan
Alkoholgehalt: 10,5%
Domaine Prades Picpoul
Der Wein stammt aus Pinet, zwischen Agde und Mèze (Mittelmeerküste), direkt am “Bassin de Thau”, wo die berühmten Austern und Muscheln des “Etang de Thau” herkommen. Der Wein wächst auf einem Kalkplateau mit lehmigen Böden. Eine sehr alte weiße Rebsorte, die im Languedoc schon im 17. Jahrhundert erwähnt wurde.
Hellgelb mit grünen Reflexen. Mit ihrem mineralischen, leichten Duft nach Zitrusfrüchten, vermittelt die Rebsorte animierende Frische im Sommer, passend zur mediterranen Fischküche.
Da freut sich nicht nur jeder Fisch....
Rebsorte: Picpoul
Alkoholgehalt: 12,5%
Anciens Temp_ Chardonnay
Wir komplettieren unsere Anciens Temp Reihe.
Der französische und burgunderhafte Chardonnay erfreut schon kurz nach dem Öffnen und Einschenken mit einem Bouquet, das nach saftigen Honigmelonen, Birnen, Pfirsich, Ananas, Mango, Orangenzesten, weißer Schokolade und Akazienblüten duftet. Auch am Gaumen ist dieser Grand Réserve Chardonnay von Anciens Temps schön feinfruchtig, saftig und mit einer feinen Salzigkeit versehen. Dass die Trauben aus einem der besten Anbaugebiete für rote Sorten im Languedoc stammen, ist bei dem sagenhaften Preis-Genuss-Verhältnis eine wirkliche Überraschung.
Dieser großartige Anciens Temps Grand Réserve Chardonnay ist ein reinsortiger französischer Chardonnay. Nach der Gärung reifte er etwa 1/3 im Eichenholz-Fass und der Rest im Edelstahltank auf der Feinhefe. Durch den zurückhaltenden Holzeinsatz erhält der elegante Wein seine hintergründigen Vanille-Akzente.
Ein toller und unkomplizierter Begleiter zu Kürbisspalten und Kartoffeln vom Blech, Zitronen-Hühnchen mit Reis, rotem Linsensalat mit Bacon und Schafskäse.
Rebsorte: Chardonnay
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
Auxerrois - or Paris AOC
Eine gelbe Farbe mit grünen Reflexen, klar und brillant. Zart fruchtige Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Blumen. Am Gaumen sind die Aromen intensiv und fein in einem überwiegend fruchtigen Register, unterstützt von einer eleganten Säure, die ihm ein Gefühl von Frische und Nachhaltigkeit im Abgang verleiht.
Passt zu den meisten Gerichten. Er kann Bissen à la reine, Pasteten, Quiches, Pot au feu sowie weißes Fleisch begleiten.
Rebsorte: Auxerrois
Alkoholgehalt: 12,5%